C’est la rentrée et les courges font leur grand retour ! En purée, en gratin, en soupe,… vous avez déjà tout testé pour les consommer. Voici une nouvelle recette qui ravira vos papilles.
Ingrédients pour 2 personnes :
- une courge butternut de taille moyenne
- du beaufort (au rayon fromage) – j’ai également testé avec du camembert mais la version beaufort était bien meilleure
- des courgettes (3 ou 4 selon la taille)
- Un tiers du mélange de graines de boulgour, lentilles, orties et fenouil de chez Priméal
Et voici la recette :
- mettre votre courge butternut à cuire dans une eau frémissante pendant 40 minutes
- préchauffer votre four à 180 degrés
- une fois la courge cuite, la couper en deux dans le sens de la hauteur (attention à ne pas se brûler)
- vider les pépins ainsi qu’un peu de chair pour creuser un trou de haut en bas
- disposer sur une feuille de papier cuisson vos deux parties du butternut
- couper et disposer le Beaufort dans les trous creusés dans les butternut
- enfourner 30 minutes à 180 degrés
- pendant ce temps là, lancer la cuisson des courgettes (à agrémenter avec de l’ail) et du mélange de graines
Bon appétit !
Petit conseil : ne pas manger la peau du butternut
PS : merci Adeline pour la recette 🙂
Hum cela ne me semble pas mauvais…Bon moi il fait encore presque 30 donc on est toujours en version estivale et puis le beaufort a carrément le prix du caviar ici mais je salive quand même ! Bisous
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