J’ai profité d’un reste de tapenade et du retour des tomates pour pouvoir varier un petit peu les recettes 🙂
Ingrédients :
- pâte à tarte (brisée, feuilletée, selon vos préférences, ici j’ai pris une pâte brisée déjà faite)
- 5 tomates
- 1 oignon frais
- de la tapenade (soit à acheter déjà faite soit à faire soi-même – voir recette plus bas)
- du basilic frais
Recette pour la tapenade :
- Il vous faut :
- un bocal d’olives vertes dénoyautées
- une cuillère à soupe de câpres
- 2 filets d’anchois marinés (dans le sel)
- 1 gousse d’ail
- mixer le tout et hop c’est prêt, voilà une recette express et facile 🙂
Recette pour la tarte :
- préchauffez votre four à 200 degrés
- disposez votre pâte à tarte, piquez là et enfournez là afin qu’elle pré-cuise (afin qu’elle se transforme moins en bouillie avec l’eau des tomates)
- pendant ce temps découpez vos tomates en tranches
- sortez votre pâte à tarte au bout de 10 minutes de cuisson
- étalez la tapenade dans le fond de la tarte
- disposez les tomates fraiches tranchées pour recouvrir la tapenade
- parsemez le tout d’un oignons frais et son vert, coupé
- enfournez 20 minutes
- à la sortie du four, parsemez de basilic frais découpé
Vous pouvez accompagner la tarte d’une salade verte.
Bon appétit !